Home > Politique de confidentialité
Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Glossaire :

Donnée personnelle : Toute donnée se rapportant à une personne identifiée ou identifiable

Traitement : Toute opération appliquée aux données à caractère personnel (collecte, stockage, usage, etc.)

Fichier : Ensemble structuré de données à caractère personnel accessible selon certaines modalités.

Cookie : fichier utilisé par le navigateur sauvegardant des paramètres sur le site (par exemple votre consentement ou non à la collecte de cookies non-fonctionnels au fonctionnement du site).

La société Advantail est référée dans ce document comme « la société » ou « nous ».


Ce document a pour but de communiquer des informations claires et complètes sur les données personnelles collectées par Advantail.

1. Consentement :

En utilisant ce site, les utilisateurs consentent aux conditions de la présente politique de confidentialité et au traitement des données personnelles énumérées dans ce document.

2. Quelles données personnelles collectons-nous ?

En utilisant ce site, nous collectons :

Vous avez la possibilité de nous fournir les données suivantes de votre propre initiative :

La collecte se limite au strict nécessaire et aucune autre donnée n’est recueillie sans information préalable.

3. Pourquoi collectons-nous ces données ?

La société collecte ces données personnelles afin de dégager des statistiques et des données télémétriques. Ces données servent à améliorer le site en analysant son utilisation. La collecte de l’adresse IP se fait dans l’optique de protéger le site contre des attaques de déni de service. La collecte du formulaire contact nous permet de communiquer à votre initiative.  Les informations relatives au recrutement sont collectées pour évaluer votre candidature à une offre d’emploi et pour vous contacter.

4. Nous ne vendons, ni ne partageons vos données personnelles à des tiers sauf :

5. Qui a accès à vos données personnelles ?

Ces données sont accessibles aux employés en ayant raisonnablement besoin afin de remplir les missions énoncées.

6. Combien de temps les données personnelles sont-elles stockées ?

Les données personnelles sont stockées le temps d’atteindre les finalités énoncées. Une fois la finalité atteinte, les données sont supprimées ou anonymisées.

7. Quels-sont vos droits ?

Le RGPD vous confère des droits vis-à-vis du traitement de vos données personnelles

Pour plus d’informations sur vos droits, consultez la page dédiée sur le site de la CNIL [https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles]

8. Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies fonctionnels afin de sauvegarder vos choix pour vos prochaines visites. Nous utilisons aussi des cookies analytiques afin d’améliorer la fonctionnalité de notre site, en recueillant des données sur les contenus accédés.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser l’utilisation de cookies sur le site ou de les désactiver entièrement grâce à vos paramètres de navigateur. Pour plus d’informations, consultez la page dédiée sur le site de la CNIL [https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Nous pouvons utiliser des cookies analytiques tiers afin d’améliorer le site.

9. Mes données sont-elles protégées ?

La société garantit l’intégrité, protège l’accès et la divulgation de vos données. La protection est assurée par des mesures organisationnelles et techniques de sécurité appropriées. Cependant, l’internet peut être dangereux et nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données au-delà du  est raisonnable. En cas de faille de sécurité grave concernant des données personnelles, les personnes concernées en seront informées.

10. Liens vers des sites tiers :

Le site peut contenir des liens vers des sites où plateformes sur lesquels Advantail n’exerce aucun contrôle. La société n’est alors pas responsable de la manière dont vos données seront traitées sur ces sites.

11. Concernant les mineurs :

La société ne traite pas en connaissance de cause des données concernant des mineurs. Dans le cas où la société prendrait connaissance du traitement de données d’un mineur sans l’autorisation de son responsable légal, les mesures appropriées seront prises pour les supprimer.

12. Contact :

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou pour faire valoir vos droits, veuillez contacter notre délégué à la protection des données personnelles ou son représentant – Legros Alain – Laura Descours – [information@advantail.com, +33 (0)5 62 13 14 61].

Vous avez le droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des libertés (CNIL) pour tout réclamation concernant la collecte de données personnelles effectuée par Advantail.

CNIL – Service des plaintes – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07

La société se réserve le droit de modifier ce document afin de s’accommoder aux changement légaux ou aux changements dans la collecte de données personnelles effectuée. Nous vous encourageons donc à consulter ce document régulièrement.

Dernière modification : 13/01/2021